Thème

Commerce

Pré requis

Expérience en salle et débutant

Public cible

Gérant, responsable de centre de profit

Durée

1 jour –  8 heures / 2 jours – 16 heures

Animation de la formation

Présence de formateur

Nombre de stagiaires Min/Max

Entre 5 et 10

Modalités techniques et encadrement

Rôle du formateur :

Mener la formation, écouter, orienter

Matériel utilisé :

Rétroprojecteur, powerpoint

Documentation remise :

Livret participant, livret exercice

Nature des travaux demandés :

Jeu de rôle, exercice de réflexion

Les objectifs de la formation

Connaître les profils clients
Connaître les étapes de la vente
Savoir suggérer, argumenter, et convaincre

Pédagogie

Participation de chacun
Interaction avec les stagiaires
Exercices de mise en situation
Évaluation du stagiaire en fin de formation
Envoi des résultats

Programme

Le marché de la restauration
Les tendances de consommation client
Les motivations d’achats du client
La prise de décision du client
De la connaissance du client à la vente
Les 5 étapes de la vente au restaurant
Le traitement des objections au restaurant 
Développer le ticket moyen en 10 étapes