Réduire les coûts de son activité : le cost killing

Thème

Gestion

Pré requis

Expérience en gestion et débutant

Public cible

Gérant, responsable de centre de profit

Durée

1 jour – 8 heures

Animation de la formation

Présence de formateur

Nombre de stagiaires Min/Max

Entre 5 et 10

Modalités techniques et encadrement

Rôle du formateur :

Mener la formation, écouter, orienter

Matériel utilisé :

Rétroprojecteur, powerpoint

Documentation remise :

Livret participant, livret exercice

Nature des travaux demandés :

Jeu de rôle, exercice de réflexion

Les objectifs de la formation

Déterminer les coûts liés à son activité
Connaître les actions à réaliser pour réduire les coûts
Réfléchir à sa stratégie de cost killing personnalisé

Pédagogie

Participation de chacun
Interaction avec les stagiaires
Exercices de mise en situation
Évaluation du stagiaire en fin de formation
Envoi des résultats

Programme

Le marché de la restauration
Les coûts d’un restaurant
Le compte de résultat : lecture, mesure, analyse
Réduire les coûts

Liés aux achats
Liés aux frais de personnel
Liés aux frais généraux
En externalisant

Que faire après le cost killing ?

L’impact sur l’IS
Comment ralentir son effet sur l’IS