Maîtriser les fondamentaux du droit du travail

Thème

Obligation

Pré requis

Expérimenté et débutant

Public cible

Gérant, manager, responsable de centre de profit

Durée

1 jour – 8 heures

Animation de la formation

Présence de formateur

Nombre de stagiaires Min/Max

Entre 5 et 10

Modalités techniques et encadrement

Rôle du formateur :

Mener la formation, écouter, orienter

Matériel utilisé :

Rétroprojecteur, powerpoint

Documentation remise :

Livret participant, livret exercice

Nature des travaux demandés :

Jeu de rôle, exercice de réflexion

Les objectifs de la formation

Maîtriser les fondamentaux de la législation
Eviter les erreurs juridiques du manager
Maîtriser les fondamentaux du droit du travail
Connaître la convention collective du CHR

Pédagogie

Participation de chacun
Interaction avec les stagiaires
Exercices de mise en situation
Évaluation du stagiaire en fin de formation
Envoi des résultats

Programme

Le marché de la restauration
Les contrats de travail en restauration
Le temps de travail
La rémunération
L’obligation de sécurité de l’employeur
Le document unique
Les affichages obligatoires
Les formations sécurité
Les aléas de la relation employeur / employé 

Maladie, maladie professionnelle
Accident du travail
Les sanctions, la rupture du contrat