Élaborer sa carte de restaurant

Thème

Communication

Pré requis

Expérimenté et débutant

Public cible

Gérant, chef de salle, chef de cuisine, responsable communication, responsable de centre de profit

Durée

1 jour – 8 heures

Animation de la formation

Présence de formateur

Nombre de stagiaires Min/Max

Entre 5 et 10

Modalités techniques et encadrement

Rôle du formateur :

Mener la formation, écouter, orienter

Matériel utilisé :

Rétroprojecteur, powerpoint

Documentation remise :

Livret participant, livret exercice

Nature des travaux demandés :

Jeu de rôle, exercice de réflexion

Maîtriser les étapes pour élaborer une carte
Connaître la réglementation en vigueur
Faire de sa carte un atout de vente, de communication
Déterminer les prix pour en faire un outil de gestion

Pédagogie

Participation de chacun
Interaction avec les stagiaires
Exercices de mise en situation
Évaluation du stagiaire en fin de formation
Envoi des résultats

Programme

Le marché de la restauration
Les tendances de la consommation des clients
L’élaboration de la carte : les 4S
La carte Simple
La carte Sécurisante
La carte Sincère
La carte Séduisante
La fixation des prix
Le coefficient multiplicateur
Le principe d’Omnès
L’engineering menu
Les avis clients et le marché
Les conseils pour réussir sa carte