6.63.33.10.83 direction@davinci-conseil.fr

Thème

Management

Pré requis

Avoir au minimum 1 collaborateur

Public cible

Gérant, manager, chef de cuisine, responsable de salle

Durée

1 jour – 8 heures

Les 2 options possibles de l’audit

Audit de diagnostic : 1er audit
Audit de suivi : récurrence établie à votre convenance

Méthodologie

Rôle du formateur :

Il audite, analyse, conseille

Documents nécessaires en consultation

Dossier du personnel
Contrat de travail
Fiche de paie
Registre du personnel
Document de formalisation de suivi managériale
Plan de formation

Les objectifs de l’Audit

Favoriser l’implication et la motivations des équipes
Mobiliser son équipe
Animer et évaluer son équipe
Etre dans le respect de la règlementation

Pédagogie

Audit des différents critères
Analyse et constitution du rapport
Présentation physique du rapport
Conseils sur les actions à mettre en place

Nombre de points de contrôle

+ de 30 points de contrôle

Points de contrôle

Type de management
Organisation de l’équipe
Formation de l’équipe
Motivation de l’équipe
Fixation d’objectifs pour l’équipe
Indicateurs managériaux
Mise en place d’une communication efficace
Règlementation