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Audit Carte de restaurant

Thème

Elaborer sa carte de restaurant

Pré requis

Aucun

Public cible

Gérant, chef de cuisine

Durée

1/2 journée – 4 heures

Les 2 options possibles de l’audit

Audit de diagnostic : 1er audit
Audit de suivi : récurrence établie à votre convenance

Méthodologie

Rôle du formateur :

Il audite, analyse, conseille

Documents nécessaires en consultation

Statistiques de ventes par produits
Ticket moyen réel
Mise à disposition de carte, menu
Mercuriale
Factures sur 2 mois

Les objectifs de l’Audit

Etre en conformité avec la législation
Faire de sa carte un atout de vente
Mesurer l’impact de la fixation des prix de la carte

Pédagogie

Présentation aux équipes, analyse du service
Audit des différents critères
Analyse et constitution du rapport
Présentation physique du rapport
Conseils sur les actions à mettre en place

Nombre de points de contrôle

+ de 50 points de contrôle

Points de contrôle

La description et la conformité de l’offre
Analyse de la forme
Evaluation marketing du contenu de l’offre
Le sens de lecture client
Les calculs associés
Ouverture de gamme
Dispersion des prix
Rapport de la demande sur l’offre
Matrice de l’engineering menu
Analyse du ticket moyen
Le respect de la législation